نصائح تحضير الشاي

كيفية صنع الشاي

إن إعداد كوب من الشاي أمر بسيط لا يأخذ من وقتك الكثير، فبإضافة ملعقة صغيرة من أوراق الشاي إلى 10 أونصات من الماء (وإضافة ضعف تلك الكمية من التوليفات العشبية) في إبريق الشاي الدافئ؛ سيجعلك تحصل على أفضل مذاق ونكهة عندما تجد الأوراق مساحة كافية لتنمو وتختمر فيها. بعد ذلك:

  1. سخّن ماءً باردًا ونقيًا، أو مياه معدنية لدرجة الحرارة المرغوبة.
  2. أضف الماء على الأوراق.
  3. غط الإبريق واتركه يتخمر لوقت مناسب.
  4. قلّبه بالملعقة وأزل أوراق الشاي ثم استمتع بكوب شاي رائع!

درجة التحضير والوقت

الشاي الأسود  :

سخّن الماء إلى حد الغليان "200 درجة" ثم اتركه يتخمر لمدة 3 – 5 دقائق، ثم أزل الأوراق. وعند إضافة الحليب اتركه يختمر لفترة أطول.

الشاي الأسود  :

سخّن الماء إلى حد الغليان "200 درجة" ثم اتركه يتخمر لمدة 3 – 5 دقائق، ثم أزل الأوراق. وعند إضافة الحليب اتركه يختمر لفترة أطول.

لائق التخزين

يحتفظ الشاي بنكهته الرائعة لمدة تزيد عن السنة، لكن بعض أنواع الشاي المنكهة قد لا تصمد لمدة تزيد عن 3 أشهر.

كما أنّ التعرض للهواء والضوء والرطوبة والحرارة والروائح غير المرغوبة قد يخلص الشاي من طعمه اللذيذ. ولتفادي ذلك احصل على الشاي طازجًا وبكمياتٍ قليلة، واحتفظ به في علب نظيفة بعيدًا عن الضوء وبدون تبريد.