مشروع جبل الغوريلا القهوة

قصة جوريلا الجبل

في أعماق غابات أوغندا الجبلية بشرق أفريقيا، وعلى ارتفاع 9000 قدم فوق مستوى سطح البحر، شكّلت الصخور البركانية البقعة الأكثر خصوبة على سطح الأرض؛ حيث تنمو أشجار قهوة البوربون الأصيلة والعذراء (غير المُعدلة وراثيًا) على ارتفاعات شاهقة تثمر أجود أنواع القهوة.

ويستوطن تلك المنحدرات البركانية أحد أشهر فصائل القردة المهددة بالانقراض، وهي الغوريلا الجبلية التي لم تتمكن من النجاة من القتل الجائر، حتى وصل عدد أفراد قطيع الغوريلا الجبلية نحو 900 غوريلا فقط.

ولأننا في إيرث كافيه نبحث عن الأفضل مهما كان صعبًا؛ فقد قمنا بإرسال بعثات سنوية إلى أوغندا منذ 2004، لزيارة موطن الغوريلا الجبلية والالتقاء بالمزارعين المحليين الذين يحبون القرب منها. وعبر تحالفات طويلة الأمد والالتزام بتحمل المسؤولية تجاه هؤلاء المزارعين المتفانين، والاستثمار في أنظمة الطاقة الشمسية، وأنظمة تجميع مياه الأمطار، وتوفير المعدات والأدوات والماشية وأبقار الحليب بالإضافة إلى معدات معالجة وتجهيز البن، استطعنا تأسيس إمبراطورية قهوة الغوريلا الجبلية العضوية لتصبح واحدة من إمبراطوريات إنتاج أجود أنواع القهوة، لتكون أشجار قهوة البوربون الأصيلة وغير المعدلة وراثيًا حصريةً لإيرث كافيه، والتي لم يتم تصديرها خارج أوغندا إلا إلى إيرث كافيه فقط.